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Dra. Fernanda de Luca | NutroVeg Consultório
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Meu compromisso é te ajudar a se transformar na m Meu compromisso é te ajudar a se transformar na mulher que você quer ser!

A partir de hoje, juntas vamos construir sua melhor versão!

Vem comigo? Vou te mostrar que é possível recuperar sua auto-estima e te fazer se sentir linda como sempre desejou…

#nutrologa #emagrecimento #alimentacaosaudavel
Será que o carboidrato é o único vilão do cont Será que o carboidrato é o único vilão do controle da glicose? 

A gordura saturada, presente em grande quantidade nos queijos e nas carnes, também influencia o nível de glicose no sangue.

Diversos estudos mostram que uma dieta rica em  carboidratos integrais e naturais mas pobre em  gorduras saturadas é excelente para melhorar o controle do diabetes, reduzindo inclusive o uso de medicamentos!

Quer saber mais? Me chama no direct ou deixe sua dúvida aqui nos comentários que terei o maior prazer em te ajudar!

#nutrologa #diabetes #carboidratos
A Bioimpedância é uma balança que avalia sua co A Bioimpedância é uma balança que avalia sua composição corporal, indicando qual a quantidade de gordura e músculos você tem no corpo, dessa forma podemos montar um protocolo terapêutico totalmente individualizado para te ajudar a atingir seus objetivos.

O exame é bastante simples de ser realizado e nos mostra como está a distribuição de gordura e músculos no seu corpo, indicando também sua taxa metabólica e até se há excesso de gordura nos órgãos. 

Corre lá no stories pra ver os resultados que uma paciente teve em apenas 1 mês de acompanhamento e como a bioimpedância foi importante nessa avaliação
Você sabe como uma nutróloga pode transformar su Você sabe como uma nutróloga pode transformar sua vida?

#nutrologia #nutrogavegana #riodejaneiro
No dia dos professores quero agradecer a todos os No dia dos professores quero agradecer a todos os professores que tive ao longo da vida, carrego uma parte de cada um de vocês comigo e sou muito grata por tudo que me ensinaram.

Quando eu era criança eu dizia que seria professora, mas acabei fazendo Medicina e o sonho da criança ficou “esquecido”.

Em 2012 me tornei vegetariana e naquela época ninguem falava sobre alimentação vegetariana. Comecei a estudar, muito, todos os dias, e descobri a Nutrologia.

Foi a minha maior virada de chave profissional mas caminhei muito, por terrenos não tão suaves, até conseguir dar aulas para médicos sobre os efeitos da alimentação vegetariana na saúde dos nossos pacientes. 

Cada aula que dou, cada elogio de aluno me da ainda mais forças para prosseguir ainda que tenha que “enfrentar muitos leões” pelo caminho.

Sou completamente realizada como Nutróloga e professora, amo o que faço e sou muito grata também aos meus pais, meu marido @wilson_celeiroz e minha filha @caroll.schwab que precisam “dividir” minha atenção às horas preparando aulas e estudando. Amo vocês!

#riodejaneiro #saopaulo #nutrologia #alimentacaovegetariana #diasoprofessor
O consumo de álcool aumenta o risco de #cancerdem O consumo de álcool aumenta o risco de #cancerdemama de mama, vc sabia disso?

#nutrologia #alcool
Quando criança eu só comia bife com batata frita Quando criança eu só comia bife com batata frita e tomava 3 copos de leite por dia. 

Também adorava ovo frito com pão francês e não comia frutas nem muito menos legumes e verduras. Salada? Folhas cruas? Nem pensar!

Como essa criança se tornou vegana e ainda por cima nutróloga defensora de uma alimentação a sem carne, ovos e laticínios para promoção de saúde e prevenção de doenças?

Quando olhamos para trás e percebemos o quanto nos transformamos, percebemos que NADA, absolutamente NADA, é impossível.

Só comecei a comer salada aos 25 anos e hoje aos 47 posso dizer que a alimentação é a mais poderosa ferramenta para transformar nossa saúde.

E sempre podemos melhorar, mudar, recomeçar, não importa a idade!

A minha maior “virada de chave” foi quando comecei a introdução alimentar da minha filha, ainda não era vegana mas comecei a comer tudo o que oferecia a ela e até então não tinha hábito de comer: verduras e legumes variados, todos os dias, no almoço e jantar. Eu tinha 31 anos! Por isso sempre digo às minhas pacientes: comece! Não pense no tempo que já passou mas no tempo que ainda tem pela frente! 

Quando uma pessoa muda sua alimentação toda uma geração é influenciada. Hoje, quando olho a alimentação da minha filha vejo que meu “esforço” valeu muito a pena!

Então, simplesmente comece, nem que seja comendo uma fatia de tomate ou um pedacinho de cenoura cozida. De o primeiro passo e se precisa de ajuda, conte comigo!
CRIANÇA PODE SER VEGANA SIM!!! Quem disse que nã CRIANÇA PODE SER VEGANA SIM!!! Quem disse que não?

Todo mundo já sabe que a alimentação vegetariana traz muitos benefícios à saúde, mas quando falamos de crianças vegetarianas muitas pessoas e até mesmo profissionais de saúde, ainda hoje têm receio...

Diversos estudos mostram que as crianças vegetarianas que seguem dietas bem planejadas e equilibradas, com orientação profissional, têm crescimento e desenvolvimento adequados e semelhantes às crianças que comem carne.

Então, Fernanda, por que os pediatras não aconselham ou até mesmo dizem que crianças não podem seguir uma alimentação vegetariana? Infelizmente, isso ocorre por pura ignorância, desconhecimento aliado à uma certa preguiça em se atualizar. Porque para nos mantermos atualizados, temos que dispensar horas estudando e muitos acreditam que não precisam estudar mais, se acomodam, e acham muito mais fácil dizer que não pode e pronto. 

Toda criança, vegetariana ou não, precisa ser acompanhada por um pediatra que irá avaliar sua saúde, crescimento e desenvolvimento e orientar sua alimentação e suplementações necessárias.

A própria Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda a suplementação de vitamina D e ferro para todas as crianças, a vitamina D a partir do nascimento e o ferro a partir dos 3 meses de idade. Você sabia disso? 

Se a carne é tão “completa”, por que suplementar ferro?

Agora, compartilhe esse post com alguém que precisa dessa informação.

#criancavegetariana #criancavegana #diadascriacas
O consumo de soja está associado a um menor risco O consumo de soja está associado a um menor risco de se desenvolve #cancerdemama mas será que comer soja é seguro para crianças?

#nutrologavegana #prevencao
Mulheres com excesso de peso têm mais chances de Mulheres com excesso de peso têm mais chances de desenvolverem #cancerdemama e pela alimentação podemos prevenir tanto a obesidade como o câncer de mama.

Para cuidar melhor das nossas crianças precisamos cuidar daquilo que elas comem todos os dias! 

#nutrologavegetariana
Salva essas dicas porque servem não somente para Salva essas dicas porque servem não somente para prevenção do câncer de mama mas para também para melhorar sua disposição, diminuir inflamação do corpo, modular o intestino e fortalecer os ossos!

#cancerdemama #nutrologavegana
Prevenção é totalmente diferente de diagnóstic Prevenção é totalmente diferente de diagnóstico precoce, vc sabia?

Na prevenção evitamos que a doença se desenvolva, já no diagnóstico precoce, a doença já instalada é detectada logo que aparece mas já está lá!!!

O diagnóstico do câncer em uma fase precoce, logo assim que surge, é importante mas a alimentação é uma ferramenta simples que está nas nossas mãos para evitar não só surgimento da doença como também para inibir o crescimento tumoral se adotadas por pessoas que já estão com a doença!!!

Diversos estudos relacionam o consumo de carne vermelha, leite de vaca e laticínios com um maior risco de se desenvolver câncer de mama.

O Guia Alimentar para pacientes com câncer de mama recomenda o consumo de 5-9 porções de frutas (150 g por porção) e verduras (75g por porção) e restrição  no  consumo de carnes, ovos e laticínios magros para 1 a 2 X por semana como forma de evitar recidivas.

A prevenção começa no seu prato! Reveja seus hábitos alimentares e se precisar de ajuda, conte comigo.🤝🎀

#cancerdemama #outubrorosa
Mais um mito sobre alimentação vegetariana: cons Mais um mito sobre alimentação vegetariana: consumo de soja NÃO CAUSA CÂNCER DE MAMA!!!

Durante todo o mês de Outubro estarei falando sobre os efeitos da alimentação no câncer de mama e como a alimentação pode ser sua grande aliada na prevenção do câncer que mais mata mulheres, não percam!

#cancerdemama #soja
Outubro é o mês da prevenção do #câncerdemama Outubro é o mês da prevenção do #câncerdemama e muito se fala em auto-exame como sendo uma atitude muito importante e é, mas na verdade quando vc detecta um caroço na sua mama durante o auto-exame das mamas, você já pode estar com o câncer!

O diagnóstico precoce sem dúvida é muito importante, mas precisamos falar do principal fator que contribui para o desenvolvimento do câncer: alimentação, mais especificamente o consumo de laticínios!

Um trabalho científico avaliou 52795 mulheres e observou que as mulheres que consumiram ¼ a 1/3 xícara de LV por dia tiveram um aumento de 30% na incidência de Ca de mama. 

O consumo de 1 copo por dia, aumentou o risco em 50% e o consumo de 2 a 3 copos por dia se associou a um risco 80% maior.

Por outro lado, nesse mesmo trabalho, os autores observaram que a substituição do leite de vaca por leite de soja se associou a uma redução de 32% no risco de se desenvolver câncer de mama.

Outro estudo envolvendo meio milhão de participantes acompanhados por 11 anos observou que para cada 50g de leite e laticínios consumidos por dia houve um aumento de 17% no risco de se desenvolver câncer de mama.

Para prevenir o câncer de mama, que tal começar diminuindo o consumo de leite e derivados? E se tiver dificuldades, estou aqui para te ajudar!

Referências:
1- Kakkoura MG, Du H, Guo Y, et al. Dairy consumption and risks of total and site-specific cancers in Chinese adults: an 11-year prospective study of 0.5 million people. BMC Med. 2022;20(1):134.

2-Fraser GE, Jaceldo-Siegl K, Orlich M, Mashchak A, Sirirat R, Knutsen S. Dairy, soy, and risk of breast cancer: those confounded milks. Int J Epidemiol. 2020;49(5):1526-1537.
Para prevenir o câncer de mama que tal começar a Para prevenir o câncer de mama que tal começar a rever seus hábitos alimentares?

#outubrorosa #nutrologavegana
Viver sem comer alimentos de origem animal é saud Viver sem comer alimentos de origem animal é saudável? Assista ao vídeo até o fim para saber… E reflita sobre suas escolhas alimentares…

#alimentacaovegetariana
É muito comum a mulher chegar aos 40 anos e começar a se perguntar até quando vai menstruar e quando começarão os tão “famosos calores” da menopausa.

A irregularidade menstrual e a diminuição do fluxo menstrual são alguns sinais que apontam que alterações hormonais já começaram a acontecer.

Nem toda mulher sente os fogachos, nome dado aos “calorões” que costumam acometer as mulheres nessa fase, assim como muitas mulheres passam tranquilamente pela menopausa.

Existem exames específicos para avaliar os níveis hormonais e detectar se a menopausa está próxima e diversos são os tratamentos para aliviar os sintomas desagradáveis.

Converse com sua médica e se tiver alguma dúvida, deixe aqui nos comentários.

#menopausa
Se vc pensa que o único problema em consumir ovos Se vc pensa que o único problema em consumir ovos é o colesterol, você está muito enganada!

Os ovos são também ricos em colina, um nutriente que pode sofrer metabolização por determinadas bactérias intestinais e se transformar em um composto, a trimetil-amina (TMA) que no fígado se converte em óxido trimetil amina (TMAO), uma substância que promove a formação de placas de gorduras nos vasos sanguíneos (aterosclerose).

Isso mesmo: a colina presente no ovo favorece o surgimento da aterosclerose (tem post aqui explicando) que vai levar ao desenvolvimento do infarto e do derrame.

Soma-se a isso o colesterol que está presente também em grande quantidade no ovo.

Se o seu colesterol está alto, talvez tenha chegado a hora de rever seus hábitos alimentares.

#ovos
Suplementar B12 pode agravar sua deficiência de f Suplementar B12 pode agravar sua deficiência de ferro por isso é tão importante você procurar um nutrólogo antes de começar a tomar.

#vitaminab12
O #cbn2023 foi o maior sucesso! E eu participei di O #cbn2023 foi o maior sucesso! E eu participei disso!!!

Foram 4 dias de muito aprendizado, começando com o SIOS e a seguir o congresso com muitas palestras maravilhosas, temas atuais e de grande relevância para o nutrólogo.

Destaque especial para os mestres @durvalribasfilho, @carlosalbertowerutsky, @dramarcellagarcez, @orsinevalente que sempre nos transmitem muito além do conhecimento técnico!

Dessa vez tive a honra de apresentar 2 palestras e sou muito grata por todo carinho e elogios que recebi dos colegas e alunos.
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