O ômega-3 é um nutriente que o nosso corpo não produz, por isso nós precisamos obtê-lo através da alimentação.
Como assim Fernanda? Sempre me falaram pra comer peixe porque é rico em ômega-3.
O problema meus amados, que embora os peixes sejam fonte de ômega-3, eles também representam uma das maiores fontes de ingestão de metais pesados, como o mercúrio.
Fernanda, então como vou suprir minhas necessidades de ômega-3?
Meus amados, o DHA que é a forma ativa de ômega-3 está presente nas algas nativas de águas frias onde também são encontrados o salmão e a sardinha, por isso o peixe só consegue ser fonte de ômega-3 porque ingere essas algas.
O problema que a maioria do salmão e sardinha que consumimos são de cativeiro onde são alimentados com ração e não com algas, e assim não terão ômega-3 para nos oferecer, a não ser que a ração seja enriquecida com DHA.
E para nós que somos vegetarianos, o ômega-3 pode ser obtido através do óleo de linhaça, sementes de linhaça e sementes de chia, o ômega-3 será convertido no nosso organismo em DHA. Outro jeito de obtermos é através da suplementação direta de DHA proveniente de algas.
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