Ninguém tem dúvidas de que consumir frutas, verduras e legumes é muito saudável mas então por que a alimentação vegetariana poderia trazer algum risco à saúde?
Toda alimentação e não somente a alimentação vegetariana pode ser danosa ao nosso organismo se não for bem planejada e equilibrada!
O consumo de carne vermelha e gorduras saturadas cujas fontes principais são os alimentos de origem animal, está associado a um maior risco de se desenvolver doenças cardiovasculares e câncer.
Uma alimentação vegetariana estrita sem uma suplementação adequada de vitamina B12 certamente trará prejuízos à saúde mas se você pensa que só vegetarianos precisam usar suplementos você está totalmente equivocado!
Nosso sal de cozinha é iodado e nossa farinha de trigo é enriquecida com ferro e ácido fólico porque esses micronutrientes são essenciais à saúde humana e a população estava muito doente por não consumir alimentos fontes em quantidades adequadas.
As proteínas vegetais suprem todas as nossas necessidades de aminoácidos e são ricas em fibras e pobres em gorduras saturadas, contribuindo assim para uma microbiota intestinal saudável fortalecendo nossa imunidade nata.
A suplementação de B12 é muito simples até mesmo para crianças e o consumo de frutas, legumes e verduras nao traz risco algum para a saúde mas a falta de consumo desses alimentos aí sim pode trazer graves consequências.