ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA: EXISTE ALGUM RISCO PARA A SAÚDE?

Ninguém tem dúvidas de que consumir frutas, verduras e legumes é muito saudável mas então por que a alimentação vegetariana poderia trazer algum risco à saúde?

Toda alimentação e não somente a alimentação vegetariana pode ser danosa ao nosso organismo se não for bem planejada e equilibrada!

O consumo de carne vermelha e gorduras saturadas cujas fontes principais são os alimentos de origem animal, está associado a um maior risco de se desenvolver doenças cardiovasculares e câncer.

Uma alimentação vegetariana estrita sem uma suplementação adequada de vitamina B12 certamente trará prejuízos à saúde mas se você pensa que só vegetarianos precisam usar suplementos você está totalmente equivocado!

Nosso sal de cozinha é iodado e nossa farinha de trigo é enriquecida com ferro e ácido fólico porque esses micronutrientes são essenciais à saúde humana e a população estava muito doente por não consumir alimentos fontes em quantidades adequadas.

As proteínas vegetais suprem todas as nossas necessidades de aminoácidos e são ricas em fibras e pobres em gorduras saturadas, contribuindo assim para uma microbiota intestinal saudável fortalecendo nossa imunidade nata.

A suplementação de B12 é muito simples até mesmo para crianças e o consumo de frutas, legumes e verduras nao traz risco algum para a saúde mas a falta de consumo desses alimentos aí sim pode trazer graves consequências.

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