Quando iniciamos uma alimentação vegetariana muitas vezes ficamos sem saber qual alimento colocar no lugar da carne e acabamos fazendo “trocas” equivocadas.
Passamos a vida inteira comendo carne e quando iniciamos uma alimentação sem a proteína animal ficamos com a sensação de que está faltando algo no nosso prato, não é mesmo?
E aí “descobrimos” os cogumelos… 🍄🍄
Os cogumelos são deliciosos, fáceis de preparar e muitos ainda têm a textura da carne. Parecem perfeitos para substituí-la…
Acontece que os cogumelos não são boas fontes protéicas… Cada 100 g fornecem cerca de apenas 3 gramas de proteínas!!!
Ahhh, Fernanda então não posso comer cogumelos? Pode sim e eu adoooro, também! Mas não coma pensando que está suprindo suas necessidades protéicas.
Para suprir nossas necessidades de proteínas os melhores alimentos são as leguminosas: feijões, grão de bico, lentilhas, ervilha e soja.
Eu amo macarrão com creme de castanhas e shitake e você? Me conta qual sua receita preferida com cogumelos?
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