VOCÊ SABIA QUE AS CARNES SÃO AS MAIORES FONTES DE GORDURA SATURADA?

Fomos ensinados de que proteína é sinônimo de carne e que as carnes são as maiores fontes protéicas existentes.

Só que além de fornecerem proteínas, as carnes também fornecem grandes quantidades de gorduras saturadas!

As gorduras saturadas são as principais responsáveis pelas doenças cardiovasculares que são a principal causa de morte no mundo!!!

Além disso, as gorduras saturadas aumentam o risco de se desenvolver diabetes e pioram o controle da glicemia dos diabéticos.

O consumo de gordura saturada também está relacionado a um maior risco de se desenvolver diversos tipos de câncer como por exemplo o câncer de mama e de intestino.

As carnes também não apresentam fibras que são essenciais para o funcionamento intestinal e para a manutenção de uma microbiota intestinal saudável.

Por outro lado, existem as proteínas vegetais cujas maiores fontes são as leguminosas (feijões, grão de bico, lentilhas, ervilha e soja) e as oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoin). As leguminosas são ricas em fibras e as oleaginosas são também excelentes fontes de gorduras poli-insaturadas, as chamadas “gorduras boas”.

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